27 марта
понедельник
+4 °C
завтра, 28 марта +2..+4 °C

Что изменилось с 1 апреля?



Что изменилось с 1 апреля?

С 1 апреля социальные пенсии россиян повысились на 4%. В итоге средний размер социальной пенсии теперь составляет 8562 рубля.

Повышение затронуло около 3,5 миллионов человек, из которых более 3,1 миллиона — это дети-инвалиды, дети, потерявшие кормильцев, и другие категории граждан.

Предыдущее повышение страховых пенсий неработающих пенсионеров прошло 1 февраля 2016 года также на 4%.

Кроме этого, с 1 апреля выросли акцизы на бензин и дизельное топливо: на 2 и 1 рубль за литр соответственно. Данная ставка будет действовать до конца года. 

Как отмечают специалисты, благодаря этой мере, дополнительные поступления в бюджет страны могут составить почти 90 млрд рублей. А эксперты Банка России прогнозируют, что в связи с увеличением акцизной ставки, бензин может подорожать на 10,5 %.

Напомним, как уже ранее писал «Прокопьевск.ру», в конце марта этого года на некоторых АЗС города бензин популярных марок уже дважды изменился в цене.


Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей. Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок. Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти. Тот, кто знает, из чего создан, избавлен от гордыни.
Ансари

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.