29 марта
среда
+10 °C
завтра, 30 марта +9..+12 °C

Житель Прокопьевска провел 10 дней в ИВС, а сказал, что был на курсах повышения квалификации



Житель Прокопьевска провел 10 дней в ИВС, а сказал, что был на курсах повышения квалификации

28-летний прокопчанин, трудившийся в должности монтера пути, от предприятия был отправлен на курсы повышения квалификации в железнодорожный институт, расположенный в городе Тайга Кемеровской области. 

В течение месяца учебы молодой человек должен был проживать в платном общежитии и ежедневно посещать занятия. И, судя по отчетной документации, предоставленной им по возвращении из командировки, именно так и было. 

Обман раскрылся во время финансовой проверки предприятия. Полицейские сообщили, что «добросовестный» студент набирался уму-разуму не в институте, а в изоляторе временного содержания.

Как установили сотрудники линейного отдела, прибыв в Тайгу, прокопчанин встретился там со старым знакомым. Молодые люди бурно отметили встречу, после чего на автомобиле, принадлежащем тайгинцу, отправились кататься по городу. Так как владелец авто был совсем не в состоянии управлять машиной, за руль сел прокопьевский «студент». 

Прокопчанина задержали сотрудники ГИБДД Тайги за вождение в состоянии опьянения при отсутствии прав управления транспортным средством, за что по решению суда получил 10 суток административного ареста.

Отбыв наказание, молодой человек предпринял все возможные меры, чтобы скрыть от руководства этот нелицеприятный факт своей биографии. Предоставив документы о якобы безупречном прохождении учебы, горе-работник потребовал компенсировать ежесуточные расходы за проживание в общежитии в течение месяца, в том числе – и за время своего фактического пребывания в ИВС. В результате, ему удалось незаконно получить денежную компенсацию в размере около 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, за причинение имущественного ущерба путем обмана сотрудники линейного отдела МВД привлекли прокопчанина к административной ответственности. В качестве наказания ему грозит штраф в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.