25 апреля
вторник
+12 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

Дмитрий Медведев пообещал Аману Тулееву помочь найти средства на строительство важной для Кузбасса дороги



Дмитрий Медведев пообещал Аману Тулееву помочь найти средства на строительство важной для Кузбасса дороги

Важный вопрос обсудил накануне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава Кузбасса поднял тему завершения строительства участка автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецкий протяженностью 16 км. 

Модернизация участка будет способствовать уходу территорий области от монозависимости. Реализация проекта позволит увеличить скорость движения до 130 км в час и сократить время в пути от Кемерова до Таштагола на 1,5 часа, а значит, сделает более комфортной дорогу для туристов. Также будет эффективнее решен вопрос занятости для жителей моногородов, ведь им станут доступными вакансии в соседних городах и поселках. 

Аман Тулеев отметил, что на окончание работ требуется более 6 млрд рублей. 

Медведев подчеркнул, что это ключевой вопрос для связи между городами, и правительство рассмотрит возможные источники финансирования, пишет пресс-служба областной администрации. 

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", накануне Дмитрий Медведев провел рабочий день на юге Кузбасса. В числе важных вопросов, которые обсуждались: перспективы угольной отрасли, переселение жителей области с подработанных территорий, а также из аварийного и ветхого жилья Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска.

Аман Тулеев, обратился к премьеру с просьбой продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья после 2017 года. В Кузбассе 6,5 тысяч семей стоят в очереди на переселение.
   
Глава кабмина пообещал рассмотреть вопрос о продления функционирования программы фонда. «Будем обсуждать и советоваться, так как Фонд содействия реформированию ЖКХ - это реально работающий механизм», - подчеркнул Медведев. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.