24 июня
суббота
+14 °C
завтра, 25 июня +23..+23 °C

Кузбассовец обстрелял окна жилого дома



Кузбассовец обстрелял окна жилого дома

Незнакомый мужчина, высказывая угрозы, с улицы дважды выстрелил по окну квартиры на первом этаже. С таким заявлением обратилась в полицию жительница Белова.

Прибывшие по сигналу полицейские опросили потерпевшую и свидетелей, которые подробно описали внешность стрелка. Он был задержан на соседней улице и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. При личном досмотре у задержанного был изъят обрез охотничьего ружья. 

Беловчанин пояснил сотрудникам полиции, что нашёл его около месяца назад и решил оставить себе. По его словам, близкая родственница, которая проживает в одном многоквартирном доме с потерпевшей, жаловалась, что та часто нарушает тишину. Оказавшись вместе с оружием рядом с «шумной» квартирой, подозреваемый решил по-своему «разобраться» с её хозяйкой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 2 статьям  «Хулиганство, совершенное с применением оружия» и «Угроза убийством». 

Изъятое оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия».



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.