25 января
среда
−11 °C
завтра, 26 января −8..−5 °C

Начался весенний призыв. Куда отправят служить парней из Прокопьевска?



Начался весенний призыв. Куда отправят служить парней из Прокопьевска?


Начался весенний призыв на срочную службу в армию. В Прокопьевске планируется набрать 306 парней. Одного из них отправят в президентский полк.

Как рассказали «Прокопьевску.ру» в военкомате города, кандидаты уже найдены, им осталось пройти медицинскую комиссию в Кемерове. Тогда и определится — кто из них годен для службы в Кремле.

Специалисты отмечают, что в Прокопьевске все больше ребят, которые с удовольствием идут в армию. Уклоняться от срочной службы уже не модно.

Прокопьевские парни служат от Дальнего Востока до Калининграда, большинство - в сухопутных войсках. Приветствуется владение специальностями смежными с военными.

Весенний призыв продлится до 15 июля. За это время в Кузбассе в армию планируется призвать 2 858 новобранцев. Первая группа отправится к месту службы уже  21 апреля. 

Все юноши, которых заберут в армию весной, будут служить 12 месяцев.

Военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев рассказал, 11 человек из региона заранее написали заявления на альтернативную службу.

Еще 6 кузбассовцев претендуют на службу в научной роте. Для того, чтобы попасть в нее, у призывника должно быть высшее образование, отличное здоровье и определенный багаж в области научной деятельности. Отбор идет по всей России. Всего в роте 60 человек. 

Сейчас в призывных пунктах приходят медицинские комиссии. Далеко не все желающие пройти срочную службу получают пометку «годен». Так, если в целом по России к военной службе годны 77% молодых людей, то в Кузбассе — 68%.

Как отмечается на информационном портале для призывников, "в этом году каждый призывник получит так называемый несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены. Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немалый набор полезных мелочей. 

По-прежнему, ведется набор в научные роты, однако для поступления в эти подразделения необходимо пройти конкурсный отбор ввиду ограниченного числа мест. 

Также нововведением весеннего призыва 2016 года является введение дневного сна для военнослужащих по призыву".



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.