25 января
среда
−11 °C
завтра, 26 января −7..−5 °C

Кузбассовец хотел напугать соперника, в итоге оставил без жилья пенсионеров



Кузбассовец хотел напугать соперника, в итоге оставил без жилья пенсионеров


В соседнем Киселевске будут судить 33-летнего местного жителя, который из ревности поджег дом. В итоге без жилья остались два пенсионера.

Инцидент произошел осенью 2015 года. В Киселевске загорелся частный дом, в котором проживала семья пенсионеров. Сигнал о возгорании поступил в полицию около 03:00. В результате пожара здание было полностью уничтожено. 

Причиненный владельцам ущерб составил около 2 000 000 рублей. После осмотра места происшествия следователь предположила, что причиной пожара стал поджог. 

Результаты пожарно-технической экспертизы подтвердили, что возгорание началось снаружи. В ходе оперативно-розыскных и следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. 

Он признался, что жилище поджег, чтобы отомстить внуку пенсионеров, находившемуся в это время у них в гостях. Накануне между мужчинами произошел конфликт из-за девушки. Злоумышленник хотел напугать своего соперника, а когда увидел, что загорелся весь дом, испугался сам и убежал. 

Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. Несмотря на то, что почти все улики были уничтожены во время пожара, следователь сумела собрать доказательства вины фигуранта.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы. 


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.