24 апреля
понедельник
+5 °C
завтра, 25 апреля +11..+11 °C

В Прокопьевске с наружных стен офисов украдены несколько кондиционеров



В Прокопьевске с наружных стен офисов украдены несколько кондиционеров

С наружных стен зданий, в которых расположены офисы компаний, неизвестный похитил компрессорно-конденсаторные блоки кондиционеров. Сразу несколько таких обращений от представителей различных организаций Прокопьевска поступило в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленника с поличным. 

Им оказался ранее судимый за кражу и мошенничество 33-летний безработный. 

Полицейские заметили его рядом с продуктовым павильоном, откуда подозреваемый демонтировал очередное устройство. Также при нем была большая сумка с инструментами, при помощи которых он совершал преступления. 

Кроме этого, стражи порядка обнаружили в надворных постройках по месту его жительства детали от остальных похищенных кондиционеров. 

Выяснилось, что преступник разбирал их на части, а детали сдавал в пункт приема цветных металлов. 

Сотрудники полиции установили причастность задержанного к хищению как минимум 12 устройств для поддержания климата в помещениях. Общая сумма причиненного ущерба составила около 420 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело по статье «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. 

ГУ МВД по Кемеровской области добавляет, что в прошлом году полицейские уже задерживали фигуранта за хищение медных проводов с контактных линий трамвайных маршрутов. Тогда за совершенные кражи суд приговорил его к условной мере наказания.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.