29 апреля
суббота
+16 °C
завтра, 30 апреля +6..+8 °C

Жителям Кузбасса советуют опасаться акции «Пасхальная ленточка»



Жителям Кузбасса советуют опасаться акции «Пасхальная ленточка»

Кемеровская епархия призывает жителей Кузбасса, в том числе и Прокопьевска, "остерегаться псевдохристианской акции "Пасхальная ленточка".

Известно, что акция пройдет в городах России с 25 апреля по 1 мая, как сообщается на сайте проекта: «с целью создания символа праздника – Пасхи Христовой и распространения благой вести для каждого человека… Эта акция будет проведена по примеру распространения известной «Георгиевской ленточки». 

Пресс-служба Кузбасской митрополии предупреждает, что следует иметь в виду, что под видом раздачи всем желающим «пасхальных ленточек», на которых нанесен логотип «ХВ» – Христос Воскресе!», представители сект псевдохристианского толка будут пытаться заманивать людей на свои собрания, просить у них «пожертвования», а также распространять сектантскую информацию под видом проповеди о Христе. 

Руководитель епархиальных апологетов Евгений Ударцев предполагает, что свою акцию сектанты проведут вблизи православных храмов.

По его словам, "некорректность этой акции состоит также в том, что поздравлять людей с праздником Светлой Пасхи Христовой сектанты будут именно в период Страстной седмицы, когда православные христиане вспоминают самые страшные испытания в жизни Спасителя: Его предательство, истязания и крестные муки".




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.