23 июня
пятница
+22 °C
завтра, 24 июня +25..+28 °C

Автоледи купила новую машину в салоне: авто оказалось с секретом



Автоледи купила новую машину в салоне: авто оказалось с секретом

Новокузнечанка купила в салоне новенький автомобиль CHEVROLET COBALT. По акту приема-передачи машина не имела сколов на лакокрасочном покрытии, царапин и других дефектов. Между автодилером и автоледи был заключен договор купли-продажи. Это произошло в октябре 2013 года.

Спустя два года владелица узнала, что заднее правое крыло и обе правые двери перекрашивали вне заводских условий — на это указала экспертиза. 

Женщина сделала запрос в ГИБДД. Оказалось, что её машина в августе 2013 года была участником ДТП.

Собрав необходимые доказательства неприятного инцидента, женщина написала в автосалон претензию с требованием заменить машину на аналогичную или снизить его покупную цену в связи с выявлением недостатков. 

В автосалоне в удовлетворении требований заявительнице отказали. 

Тогда женщина пошла в суд и добилась расторжения договора купли-продажи, а также взыскала с дилера деньги за некачественный товар, компенсацию морального вреда и расходы на установку автосигнализации.

Как сообщает ИА «Город новостей», судебная коллегия Кемеровского областного суда оставила в силе решение Центрального районного суда Новокузнецка по делу о защите прав потребителей. 

Источник также отмечает, что представители автосалона утверждают, что женщина изначально была уведомлена о том, что покупает побывавшую в ДТП машину, на которой производились тест-драйвы, однако в материалах суда данная информация не отражена.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.