24 февраля
пятница
−5 °C
завтра, 25 февраля −4..0 °C

Курицу-мутанта купил житель Кузбасса



Курицу-мутанта купил житель Кузбасса

Трехкрылого бройлера купил в магазине житель Осинников. Сообщение о покупке мужчина выложил в группе «Подслушано в Осинниках и Калтане». Автор написал, что необычная птица произведена ЗАО «Алтайский бройлер», г. Бийск. 

Пользователи начали активно обсуждать новость. Одни посоветовали отнести курицу назад в магазин и ни в коем случае не употреблять в пищу, в очередной раз посетовали на плохую экологию, другие отметили, что в этом нет ничего страшного.

- Прям ужас-ужасный! Мутации у всех видов живых организмов встречаются! Какая у нас экология-то! А тут все такие нежные    мне лично без разницы! Лично для меня интересен данный факт с биологической точки зрения - что поспособствовало данной мутации! 

- Ребят, вы когда свинину или телятину покупаете, вы же не полностью тушу берете, а только часть, и что вам дает надежду, что у нее не две головы или не 6 ног при жизни было?

-  Это уже банальная брезгливость)) Рассудок одно говорит, а подсознание - другое)) Поэтому брезгливые люди вряд ли смогут это съесть)



Прокомментировал ситуацию и специалист - заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон. Он отметил, что опасаться такого продукта не стоит. Мутация, по его словам, могла быть вызвана естественными внутренними причинами, пишет «Газета Кемерова»

- Случай, безусловно, редкий, однако сейчас курицу выращивают миллионами голов, один такой случай на миллион не говорит о катастрофической ситуации. Еще Петр I создал Кунсткамеру, где экспонатами были различные мутировавшие животные: телята с генетическими отклонениями и другие организмы. В петровские времена экологическая среда была гораздо чище и безопаснее, однако такие отклонения все равно случались, – рассказал профессор.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.