23 мая
вторник
+29 °C
завтра, 24 мая +25..+27 °C

За пьяную езду кузбассовца лишили свободы



За пьяную езду кузбассовца лишили свободы

В Киселевске мировой судья вынес обвинительный приговор молодому человеку, управлявшему автомобилем в нетрезвом состоянии. Назначено реальное лишение свободы. Установлено, что в декабре 2015 года в Киселевске 31-летний мужчина управлял автомобилем Лада 21073 в состоянии опьянения. Его остановили сотрудники  ГИБДД и потребовали пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

 Ранее, до вступления в силу закона об уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, он четыре раза привлекался к ответственности за такие деяния,  суд назначал ему административный арест и лишал права управления транспортным средством. В последний раз в феврале 2014 года его лишили права управления на полтора года и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

 В суде он полностью признал вину, просил учесть, что у него дети, обещал, что не будет больше садиться за руль в состоянии опьянения. Государственный обвинитель, изучив все обстоятельства дела и личность подсудимого, в том числе то, что преступление совершено в период условного осуждения по предыдущему приговору, пришёл к выводу, что в целях предупреждения совершения новых нарушений необходимо назначить наказание в виде реального лишения свободы.

 Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), отменил ему условное осуждение и окончательно назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также его лишили права управления транспортным средствами на 2 года.

 В настоящее время в суде рассматривается еще одно уголовное дело в отношении осужденного за аналогичное преступление.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.