1 мая
понедельник
+3 °C
завтра, 2 мая 0..+3 °C

В Прокопьевске полиция провела спецоперацию по задержанию магазинных воров



В Прокопьевске полиция провела спецоперацию по задержанию магазинных воров

Десять дней назад в одном из магазинов Прокопьевска произошла кража. Ночью неизвестные взломали дверь торговой точки, нашли в помещении металлический ящик и похитили из него денежную выручку – в общей сложности 103 000 рублей. Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску рано утром, когда сотрудники магазина пришли на работу и обнаружили входную дверь взломанной.

Полицейским удалось установить личности подозреваемых. 

Для их задержания сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью совместно с ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию.

Она была одномоментно проведена сразу по трем адресам в городе Прокопьевске. 

Около семи часов утра полицейские вошли в квартиры, где проживали подозреваемые, и задержали их. Злоумышленниками оказались трое местных жителей в возрасте от 23 до 25 лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как установили полицейские, подельники длительное время готовились к совершению преступления: они следили за режимом работы торговой точки, за тем, как часто в магазин приезжали инкассаторы. На кражу они шли наверняка, будучи уверенными, что в магазине есть крупная сумма денег. Всю похищенную наличность злоумышленники поделили поровну между собой и потратили.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Полицейские проверяют фигурантов на причастность к другим преступлениям, совершенным в Прокопьевске и в соседних городах.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.