27 марта
понедельник
0 °C
завтра, 28 марта +2..+5 °C

В Кузбассе с мая увеличится доплата к шахтерской пенсии



В Кузбассе с мая увеличится доплата к шахтерской пенсии

С мая 2016 года доплата к шахтерской пенсии в Кемеровской области увеличится на 262,09 рубля. В результате в среднем она составит 2778 рублей.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда по Кемеровской области, увеличение доплаты коснется 29 623 пенсионеров-горняков населенных пунктов региона, в том числе и Прокопьевска. 

Специалисты отмечают, что размер доплаты рассчитывается индивидуально с учетом стажа подземной работы, заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. 

Максимальный размер выплаты сейчас составляет 5002,78 рубля.

В перечень организаций угольной отрасли, которые являются плательщиками дополнительных страховых взносов, вошли 114 угольных организаций 16 регионов России, из них 75 предприятий зарегистрированы в Кузбассе, что составляет 65% от общего списка.

- Из включенных в Перечень кузбасских угольных предприятий, обязанных делать дополнительные взносы, в 2016 году не приступили к уплате АО "Разрез "Инской" и 9 предприятий, находящиеся в различных стадиях банкротства: ОАО "Шахтоуправление Анжерское", ООО "Шахта Колмогоровская-2", ООО "Техно-Сервис", ЗАО "Угольная Компания "Казанковская" Филиал "Шахта"Тагарышская", ООО "Шахта Им. Дзержинского", ООО "АМК ШСУ", ООО "ОЭУ Блок №2 ш. "Анжерская-Южная", ЗАО "Сибирские Ресурсы", - сообщили специалисты Пенсионного фонда.

Добавим, что по федеральному закону на доплату могут рассчитывать пенсионеры, у которых имеется стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.