22 января
воскресенье
−6 °C
завтра, 23 января −3..+1 °C

Кузбассовец накопил долг - 103 миллиона рублей. Теперь рискует остаться без имущества



Кузбассовец накопил долг - 103 миллиона рублей. Теперь рискует остаться без имущества


Житель соседнего Новокузнецка накопил долг - 103 миллиона рублей. Мужчина на протяжении трех лет не оплачивал налоговые и кредитные платежи, а также  штрафы ГИБДД.    

25 апреля 2016 года судебные приставы МОСП по общественно-значимым исполнительным производствам Новокузнецка отправились в гости к должнику.
В ходе проверки было установлено, что за гражданином числится недвижимое имущество, а именно: земельный участок, коттедж, дом для персонала, ангары, гаражи, баня. Кроме этого,  судебные приставы обнаружили более 70-ти голов скота.

На все недвижимое имущество, крупно-рогатый скот, стадо овец и табун лошадей сотрудниками ведомства был наложен арест. 
Сумма арестованного имущества по предварительной оценке составила 7 млн. рублей.

Арестованная недвижимость и домашний скот оставлены на ответственное хранение должнику. Судебные приставы предупредили гражданина об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»).

В случае, если нарушитель  не погасит всю сумму задолженности в 10-дневный срок, ему все же придется расстаться со своей фермой. 


 - Пока должник в отделе судебных приставов не появился, и к погашению задолженности не приступил, но пока возможность это сделать у него есть. В противном случае, арестованное имущество будет передано для дальнейшей реализации в торгующую компанию, - прокомментировала Наталья Шипилина, начальник отдела МОСП по ОЗИП г. Новокузнецка УФССП России по Кемеровской области. 


Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
Виктор Франкл

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.