21 февраля
вторник
−2 °C
завтра, 22 февраля −1..0 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

В Кузбассе действовал мини-цех по изготовлению фальшивых банкнот. Поддельные купюры сбывались в магазинах области



В Кузбассе действовал мини-цех по изготовлению фальшивых банкнот. Поддельные купюры сбывались в магазинах области


В одном из магазинов соседнего Новокузнецка сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей. У них были изъяты 8 подделок денежных купюр.



Далее сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области обнаружили место изготовления фальшивок. 

Поддельные банкноты печатались в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых. 

Там оперативники изъяли ноутбук и принтер, которые использовались в процессе изготовления «липовых» денег, 36 поддельных банкнот номиналом 1000 рублей, а также заготовки фальшивок - листы формата А4 с изображениями тысячных банкнот - на общую сумму 200 000 рублей. 





В экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области была проведена экспертиза изъятых купюр, которая показала, что данные банкноты не являются продукцией ФГУП «Гознак». Следователи установили, что злоумышленники успели изготовить 68 поддельных тысячных купюр, 24 из которых сбыли в магазинах области.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».



Суд признал подельников виновными. Одному из них назначено наказание: 3 года 6 месяцев лишения свободы, второму – 3 года. 

Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Также каждый из осужденных должен выплатить штраф в размере 100 000 рублей.  


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.