24 июня
суббота
+24 °C
завтра, 25 июня +23..+24 °C

В Прокопьевске полицейские задержали домушника-рецидивиста



В Прокопьевске полицейские задержали домушника-рецидивиста

Семья, проживающая в частном секторе города, обратилась в полицию, когда, вернувшись после двух дней отсутствия, обнаружила, что окно в их доме разбито. Из квартиры пропали бытовая техника и электроника, антенна и многие другие вещи.

Среди следов, изъятых полицейскими с места преступления, оказался довольно яркий отпечаток мужского ботинка. След отличался необычным рисунком. Именно он вскоре и вывел стражей порядка на подозреваемого. Один из сотрудников уголовного розыска, работая по другому преступлению, проверял поднадзорного гражданина, живущего в нескольких километрах от обворованного дома. Зайдя во двор к проверяемому, полицейский сразу обратил внимание на рельефный узор, отпечатавшийся на снегу от ботинок хозяина. Оперативник тут же вспомнил, при каких обстоятельствах видел этот след последний раз, и задержал владельца дома в качестве подозреваемого в совершении квартирной кражи.

Задержанным оказался домушник со стажем. 48-летний прокопчанин имеет несколько судимостей за совершение квартирных краж. В полиции он дал признательные показания и рассказал, что в поисках пустующей квартиры несколько часов ходил по частному сектору, «простукивая» жилые дома. Когда ему не ответили в одном из домовладений, он взял принесенную с собой выдергу, выломал оконную раму и вынес все, что представлялось для него ценным. Впоследствии часть похищенного имущества была обнаружена в доме подозреваемого, остальное он продал случайным покупателям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции стати предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы. До суда подозреваемый будет находиться под арестом.

источник



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.