29 марта
среда
+10 °C
завтра, 30 марта +9..+12 °C

В Прокопьевске злоумышленники на железной дороге разобрали путевой трансформатор



В Прокопьевске злоумышленники на железной дороге разобрали путевой трансформатор

Кража железнодорожного оборудования была совершена на станции Зеньково. Неизвестные злоумышленники разоборудовали путевой дроссель–трансформатор и похитили комплектующие из черного и цветного металла. Общий вес похищенного металла составил около 100 кг. Такое заявление поступило в линейное отделение полиции на станции Прокопьевск.

Выехав на место, сотрудники полиции обнаружили, что распорядиться похищенным злоумышленники не успели, пропавшие детали нашли вблизи железной дороги. 

Вскоре полицейские установили личности злоумышленников. Ими оказались двое родственников, оба жители Прокопьевска. Подозреваемых задержали.

- Как было установлено, вечером накануне совершения кражи молодой человек гостил у сестры и ее мужа. Разговорились о финансовых трудностях. Оба мужчины являются безработными, воспитывают малолетних детей. Финансовое положение старшего родственника ухудшалось наличием кредитов. Чтобы раздобыть денег, мужчины сговорились совершить кражу металла на железной дороге.

Ночью подельники вышли к путям и разыскали дроссель-трансформатор. Пока один из них пытался вскрыть устройство, второй подельник подсвечивал ему мобильным телефоном. В результате подельники вскрыли корпус и похитили металлическое содержимое, однако далеко уйти с ним не успели: услышав недалеко чьи-то шаги, они испугались, бросили похищенное и попытались скрыться, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.
.
В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, им грозит до пяти лет лишения свободы.



Когда у тебя есть мечта, ты должен ее добиваться. Если другие люди с чем-то не справляются, они и тебе будут доказывать, что ты не сможешь. Но когда ты хочешь чего-то очень сильно — иди и борись!
«В погоне за счастьем»

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.