22 февраля
среда
0 °C
завтра, 23 февраля −3..0 °C

В Кузбассе автолюбитель едва не утопил себя и двух пассажирок



В Кузбассе автолюбитель едва не утопил себя и двух пассажирок

ЧП произошло в соседнем Новокузнецке. 15 мая в районе Форштадта по правому берегу реки Томь был обнаружен автомобиль марки «Нива», который уносило течением на глубину.

В автомобиле находились три человека: водитель и две девушки - пассажирки.

Водитель безуспешно пытался удержать машину, звал на помощь. Ледяная вода и сильное течение реки не позволили молодым людям самостоятельно добраться до суши. 

Для оказания помощи к тонущему автомобилю были направлены две лодки. Спасатели в гидрокостюмах подплыли к машине, открыли двери и эвакуировали из транспортного средства заблокированных людей в лодку и доставили их на берег.



После этого, спасатели закрепили страховочной верёвкой «Ниву» за дерево (чтобы она не ушла ниже по течению), затем с помощью второго автомобиля помогли вытащить тонущую машину на берег.

Выяснилось, что водитель катал девушек по берегу и заехал в воду. Сильное течение подхватило автомобиль и мужчина, находящийся за рулем не смог выбраться на сушу.





Последствия могли быть печальными, если бы не вовремя прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа.



В жизни, прежде всего, важно не сколько дорогих игрушек мы сумели приобрести и сколько денег успели накопить, а сколько талантов в себе раскрыли и использовали, чтобы улучшить этот мир.
Робин Шарма

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.