27 апреля
четверг
+15 °C
завтра, 28 апреля +20..+21 °C

ГИБДД заставляет дорожников перекрашивать «зебры» в желтый цвет



ГИБДД заставляет дорожников перекрашивать «зебры» в желтый цвет

По новым правилам разметка на пешеходных переходах должна быть бело-желтой.

ГИБДД Кузбасса требует от муниципалитетов перекрасить разметку на пешеходных переходах в бело-желтый цвет, сообщает пресс-служба ведомства.

С 28 февраля в национальные стандарты внесены изменения по обустройству пешеходных переходов. Так, белые полосы разметки теперь должны наноситься на желтый фон, знаки «Пешеходный переход» следует устанавливать на щитах желто-зеленого цвета, причем у детских учреждений их должны дублировать желтые мигающие светофоры, в населенных пунктах перед каждой «зеброй» (за исключением магистральных улиц) теперь положено устанавливать «лежачих полицейских».

«Не все владельцы дорог в состоянии устранить имеющиеся недостатки, поэтому ряд из них приняли решение о демонтаже отдельных пешеходных переходов», — отметили в ГИБДД, добавив, что во многих случаях это недопустимо.

В пресс-службе администрации Кемерово сообщили, что желтые «зебры» в городе практикуют уже несколько лет, а наносить новую разметку начнут, как только среднесуточная температура поднимется до +5 градусов. Также в мэрии пояснили, что нововведения пока носят рекомендательный характер и муниципалитеты вправе решать, следовать им или нет.



Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей. Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок. Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти. Тот, кто знает, из чего создан, избавлен от гордыни.
Ансари

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.