30 апреля
воскресенье
+5 °C
завтра, 1 мая +3..+4 °C

Учёные сделали открытие: степень удовлетворенности жизнью зависит от образа тела



Учёные сделали открытие: степень удовлетворенности жизнью зависит от образа тела

У женщин внешний вид тесно связан с общей удовлетворенностью жизнью. Сильнее на нее влияют только материальное положение и качество романтических отношений. А у мужчин внешний вид оказался на втором месте после материального положения. 

Таковы результаты исследований американских ученых. Специалисты опросили более 12000 американцев. Добровольцы ответили на вопросы о характере, романтических отношениях и самооценке. Еще участников спросили, насколько часто они смотрели телевизор. 

Исследователи выявили, что у людей, недовольных своим весом, были снижены самооценка и качество интимной жизни, рассказывает The Times of India. Кроме того, с образом тела оказался связан стиль привязанности. Так, женщинам с тревожным стилем привязанности меньше нравился их вес и внешний вид. Люди с тревожным стилем привязанности поглощены отношениями и боятся, что партнер их бросит.

Недовольным своим телом участникам были свойственны тревожный стиль привязанности, невротизм, и они больше времени проводили перед телевизором.

А люди, довольные своим телом, оказались открытыми и добросовестными экстравертами с безопасным стилем привязанности и высокой самооценкой. К тому же, у них был выше уровень удовлетворенности жизнью по сравнению с теми, кому собственное тело не нравилось.


Тот, кто контролирует себя и ни к чему не привязан, и кто не интересуется материальными наслаждениями, может через отречение достичь высочайшей совершенной степени свободы.
Бхагавад-Гита

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.