28 февраля
вторник
+2 °C
завтра, 1 марта −1..+2 °C

В Кузбассе на шахте погиб рабочий



В Кузбассе на шахте погиб рабочий

ЧП на шахте "Южная" в Кузбассе: в горной выработке погиб 36-летний рабочий. Это случилось 18 мая вечером.

Предварительно установлено, что потерпевший в горной выработке выполнял работы по укреплению анкерной крепи. В момент установки крепежа обвалился кусок породы и ударил рабочего по голове, он потерял сознание.

Коллеги потерпевшего вызвали спасательные службы. Потерпевшего подняли на поверхность, однако спасти мужчину не удалось, он скончался.   

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Будут изучены должностные инструкции, проверено проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности выполнения работ, а также соблюдались ли им эти требования.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Самое важное для тебя то, как ты сам себя понимаешь, потому что от этого ты будешь или счастлив, или несчастлив, а никак не от того, как другие будут понимать тебя. И потому не думай о суждении людском, а только о том, как усилить свою духовную жизнь.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.