30 марта
четверг
+3 °C
завтра, 31 марта +2..+2 °C

Пенсионер из Киселевска отдал мошенникам 400 тысяч рублей



Пенсионер из Киселевска отдал мошенникам 400 тысяч рублей

Доверчивый житель Киселёвска перевёл на счёт незнакомца более 400 тыс. рублей, чтобы несуществующая медтехника осталась в городе.

В отдел полиции Киселёвска обратился 78-летний пожилой мужчина с заявлением о том, что стал жертвой мошенников, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Пенсионер рассказал, что в декабре прошлого года купил по объявлению медицинский аппарат, который может диагностировать любую болезнь.  По крайней мере, так заявляли производители. Однако покупка не оправдала ожиданий мужчины.

Вскоре ему позвонил неизвестный и представился сотрудником московской клиники. Он очень хотел услышать мнение покупателя о «чудо-аппарате». Услышав недовольство покупкой, он предложил пенсионеру пройти специальную ДНК-диагностику. Потерпевший согласился и подозреваемый сообщил, что у пенсионера предраковое состояние. Собеседник поведал, что одна из местных клиник лечит такие заболевания. Однако лечебное оборудование вскоре увезут из города. Злоумышленник рассказал, какие действия нужно предпринять, чтобы медтехника осталась в клинике. Для этого было необходимо перевести 414 тыс. рублей на специальный счёт. Пенсионер выполнил условие и в назначенный день прибыл в клинику Киселёвска. Однако сотрудники сообщили ему, что не проводят такого лечения, и посоветовали пожилому мужчине обратиться в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают личности подозреваемых. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.