21 февраля
вторник
−2 °C
завтра, 22 февраля −1..0 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

В городе Кузбасса подрядчиков обязали повторно отремонтировать дорогу из-за выявленных нарушений



В городе Кузбасса подрядчиков обязали повторно отремонтировать дорогу из-за выявленных нарушений


Инцидент произошел в Белово. Большие ямы и выбоины появились на улице Ленина через два года после реконструкции дороги.

Экспертиза Кузбасского центра дорожных исследований подтвердила, что при ремонте были допущены нарушения, в том числе недостаточная толщина слоев, несоответствие нормативам щебеночно-песчаной смеси, низкое качество асфальтобетона, нарушение технологии укладки асфальта. 
   
Согласно договорным обязательствам гарантийный срок обслуживания дороги подрядчиком составляет не менее 4-х лет. В связи с этим глава Белова Алексей Курносов потребовал от подрядчиков устранить допущенные нарушения и в кратчайшие сроки провести качественный ремонт дороги на центральной улице города. 
   
 Дорожные рабочие уже приступили к срезу асфальта. Повторная реконструкция должна завершиться к концу мая. При этом гарантийный срок будет продлен еще на год. 
   
Как сообщает пресс-служба областной администрации, в целом в течение 2016 года в Белове планируется капитально отремонтировать более 2 км дорог, а также произвести ямочный ремонт на дорогах протяженностью 46 км.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.