22 января
воскресенье
−4 °C
завтра, 23 января −2..−2 °C

Учёные нашли новый способ разглаживать на лице морщины



Учёные нашли новый способ разглаживать на лице морщины


Ученые разработали невидимую эластичную пленку, которую можно закреплять на коже с косметической целью - избавления от морщин и мешков под глазами.

Идея в том, что после нанесение пленка визуально полностью сливается с кожей, имитируя молодую кожу, об этом сообщает портал "Медицинские новости".  

Помимо косметических целей, ученые говорят, что их разработка может быть использована для доставки лекарств и для защиты от солнца. Сотрудники Гарвардской медшколы и Массачусетского технологического института протестировали прототип продукта на добровольцах.

Средство наносили в зону под глазами, на предплечья и ноги. Оно представляет собой полисилоксановый полимер, который был получен за счет использования молекул силикона и кислорода в качестве строительных элементов.

Получился слой, дышащий и защищающий от внешних воздействий.

Пленка удерживает в коже влагу и способствует восстановлению эластичности. Как показали тесты, с пленкой кожа была более эластичной, пропадали морщинки. Так как пленка не видна, ее можно носить весь день. Ей даже не страшны пот и дождь.



Лучше воспринимать незапланированный результат как тоже хороший исход. Он получен путём, который ты не смог предсказать, но это не лишает его полезности для тебя. Возможно, позже ты поймёшь причины, почему итог получился именно таким.

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.