28 мая
воскресенье
+21 °C
завтра, 29 мая +22..+25 °C

В больнице Кузбасса скончался малыш, выпавший из окна



В больнице Кузбасса скончался малыш, выпавший из окна

Сегодня, 26 мая 2016 года  в больнице соседнего Новокузнецка от травм, полученных при падении с высоты, скончался 2-летний ребенок. 

Как ранее писал "Прокопьевск.ру", происшествие случилось накануне.

По версии следствия,  вечером малыш находился под присмотром родного дяди. Мужчина  вышел из комнаты, чтобы открыть входную дверь, при этом в комнате осталось открытым окно.

Нескольких минут хватило для того, чтобы малыш забрался на подоконник и оперся на москитную сетку, которая не выдержала нагрузки, в результате мальчик выпал с  высоты 3 этажа.

В крайне тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако спасти его не удалось. От полученных травм он скончался.

По данному факту областной Следком возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время назначена медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего. Также будут изучены условия воспитания несовершеннолетнего, действиям родителей  будет дана юридическая оценка.В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное  решение.

- Необходимо отметить, что главной причиной подобных трагедий становится уверенность взрослых в том, что за несколько минут их  отсутствия  в комнате, где находится ребенок,  с ним ничего не случится, что у него не хватит сил добраться до окна, или потянуть за шнур включенного электроприбора.  Однако следственная практика показывает обратное, - рассказывают специалисты Следственного комитета Кемеровской области.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области призывает взрослых  быть более бдительными и не оставлять ребёнка одного в комнате. Жизнь и здоровье детей в наших руках!



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.