30 мая
вторник
+12 °C
завтра, 31 мая +9..+10 °C

В Кузбассе будут судить водителя, который спровоцировал ДТП с участием 5 автомобилей



В Кузбассе будут судить водителя, который спровоцировал ДТП с участием 5 автомобилей

В соседнем Новокузнецке будут судить водителя, который спровоцировал ДТП, с участием 5 автомобилей.

В отношении 44-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, инцидент произошел в декабре 2015 года. Обвиняемый, управляя спецавтомобилем «Исузу Эльф», нарушил правила дорожного движения и проехал под запрещающий знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Обгоняя плотный поток автомобилей, водитель не выбрал безопасный режим скорости, не справился с управлением, в результате чего грузовик занесло и отбросило на полосу встречного движения, где он протаранил автомобиль «Ниссан Примера».

От удара иномарка отлетела и врезалась в металлическое ограждение, а спецавтомобиль столкнулся еще одним автомобилем – «Ниссан Санни». После этого грузовик перевернулся, а «Ниссан Санни» развернуло, и он совершил наезд на стоявший встречной полосе погрузчик.

В иномарке в момент ДТП находилась женщина с малолетним ребенком.

В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Примера» получила многочисленные переломы и другие травмы, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия были проведены необходимые судебные медицинская, автотехнические и трасологическая экспертизы. Были собраны доказательства, свидетельствующие о нарушении правил дорожного движения водителем грузовика «Исузу Эльф», который и спровоцировал данное ДТП.

Уголовное дело направлено в суд. В качестве наказания фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы. 









Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.