21 января
суббота
−9 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

В Кузбассе подросток украл у дяди авто, сжег и снял про это клип



В Кузбассе подросток украл у дяди авто, сжег и снял про это клип


С неохраняемой стоянки похищен автомобиль ВАЗ-2107. Причиненный потерпевшему материальный ущерб составил около 30 000 рублей. С таким заявлением обратился в полицию Кемерова местный житель. Он рассказал оперативникам уголовного розыска, что на две недели уезжал на вахту, именно в это время и была украдена его машина.

Правоохранители задержали подозреваемого в совершении данного преступлений. Им оказался 17-летний племянник потерпевшего. Он дал признательные показания.

Как выяснили оперативники уголовного розыска, подросток неоднократно приходил в гости к родственнику и видел, где стоит машина. Во время отсутствия потерпевшего злоумышленник взломал «семерку», завел ее и уехал в другой микрорайон.

В течение двух недель автовор катал друзей на якобы подаренной дядей машине, а когда она начала ломаться, решил ее сжечь.

Процесс уничтожения автомобиля был снят на камеру. Из видео подросток смонтировал клип, назвав его «Прощай, семерочка», и выложил его в Интернет. Теперь эти съемки являются доказательствами по уголовному делу. 

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в отношении ранее не судимого задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. 




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.