24 января
вторник
−9 °C
завтра, 25 января −10..−7 °C

В Прокопьевском районе пенсионер пошел за колбой в тайгу и заблудился



В Прокопьевском районе пенсионер пошел за колбой в тайгу и заблудился


Супруг в воскресенье утром ушел в тайгу собирать колбу в район села Михайловка и пропал. Последний раз мужчина выходил на связь около 21:00 29 мая, после чего у него разрядился сотовый телефон. Об этом в полицию Прокопьевского района сообщила жительница поселка Трудармейский.

Сразу же была организована поисково-спасательная операция, в которой приняли участие полицейские, волонтеры поискового отряда, спасатели, местные жители, а также охотники, хорошо знающие данную местность. Для поисков пенсионера с воздуха был задействован вертолет ГУ МВД России по Кемеровской области.

На краю тайги полицейские и спасатели установили служебные автомобили, включили сирены и проблесковые маячки, чтобы сориентировать пенсионера. Около 9 часов вечера им удалось таким образом вывести мужчину из чащи.

Усилия всегда во власти человека, во-первых, потому, что совершаются они только в настоящее мгновение, т.е. в той безвременной точке, в которой прошедшее соприкасается с будущим и в которой человек всегда свободен.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.