31 марта
пятница
+1 °C
завтра, 1 апреля +10..+12 °C

В Кузбассе судебные приставы арестовали у должника коллекцию танков



В Кузбассе судебные приставы арестовали у должника коллекцию танков

В ходе рейда, который проводили судебные приставы и уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын провели рейд по должникам-алиментщикам, у одного из должников арестовали компьютер и… коллекцию моделей танков.

Коллекционер и фанат танков должен своему ребенку  более 200 тысяч рублей. Кемеровчанин с января этого года прекратил выплачивать алименты, потому что перестал работать, а значит, отчислений от его дохода дочь не получает.

Проверяя имущественное положение должника, приставы установили, что он проживает с матерью, но выяснили, какое имущество принадлежит ему и наложили арест на компьютер и коллекцию моделей танков.

Детский омбудсмен Дмитрий Кислицин провёл беседу с должником, убеждая его в необходимости трудоустройства и исполнения отцовского долга. По его мнению, это не совсем «потерянный родитель», и есть перспектива, что ребёнок всё же будет получать от него деньги для содержания и воспитания. Об этом сообщает NK-TV.

- На сегодняшний день в Кузбассе более 27,945 тысяч родителей, обязанных по решению суда содержать своих детей, которые задолжали выплаты на сумму превышающую 5,5 миллиарда рублей, - рассказывает руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко. - При этом добровольно алименты выплачивает только каждый восьмой.

Всего в текущем году по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов») было привлечено к уголовной ответственности около 787 жителей Кузбасса. В отношении остальных судебные приставы вынуждены применять меры принудительного исполнения.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.