27 мая
суббота
+1 °C
завтра, 28 мая +22..+26 °C

Строители, выполнявшие ремонт в рухнувшем доме в Междуреченске, рассказали, что происходило в момент ЧП



Строители, выполнявшие ремонт в рухнувшем доме в Междуреченске, рассказали, что происходило в момент ЧП

Строителям, которые ремонтировали помещение на первом этаже рухнувшего подъезда дома в Междуреченске предъявлено обвинения. Мужчины взяты под стражу. Однако они рассказали, что не выполняли работ, которые могли бы привести к таким последствиям. А трещины появились еще до начала ремонта. Об этом сообщает Life.ru.



— Когда мы увидели трещину и поняли, что стена может рухнуть, то зашли в магазин и предупредили об этом людей, — рассказал один из строителей.

— В тот момент, когда дом начал рушиться, мы стояли рядом и сколачивали опалубку. Когда увидели, что сверху полетел строительный мусор, отошли в сторону и сказали людям, чтобы сделали то же самое, — отметил второй рабочий.

Оба рабочих утверждают, что занимались исключительно тем, что снимали штукатурку со здания, и не использовали оборудование, которое могло разрушить его стены.



Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", обрушение подъезда жилого дома в Междуреченске произошло во вторник, 31 мая, около 17 часов на улице Весенняя, обрушились перекрытия всех пяти этажей жилого дома.

Уже решено, что рухнувший подъезд многоквартирного дома в Междуреченске восстанавливать не будут. Его снесут, а жителей  расселят в новые квартиры. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.