25 января
среда
−11 °C
завтра, 26 января −7..−5 °C

Чтобы найти пропавших без вести туристов, пришлось задействовать вертолет



Чтобы найти пропавших без вести туристов, пришлось задействовать вертолет


1 июня супруг и двое сыновей в возрасте 12 и 13 лет уехали в Таштагольский район, чтобы сплавится на лодке по реке Кондома. Последний раз они выходили на связь, добравшись до места, откуда начинался водный маршрут, и с тех пор о них не было никаких известий. С таким заявлением в полицию обратилась накануне жительница Калтана.
 

Сотрудники полиции сразу же организовали поисково-спасательную операцию, в которой был задействован вертолет ГУ МВД России по Кемеровской области.

- В результате облета реки Кондома в 30 километрах от поселка Мундыбаш полицейские с воздуха заметили лодку, на которой плыли разыскиваемые. После приземления сотрудники полиции выяснили, что с отдыхающими все в порядке, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. 

Оказалось, из-за погодных условий туристы не смогли в заранее оговоренное время добраться до места и выйти на связь с родственниками.

Полицейские на вертолете доставили водных туристов в Калтан. Заявительница встретила сыновей и мужа и поблагодарила полицейских за помощь.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.