11 декабря
воскресенье
−15 °C
завтра, 12 декабря −8..−5 °C

В школах предлагают ввести новый предмет



В школах предлагают ввести новый предмет


Ввести в школах «урок семейной и взрослой жизни» предлагает депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Соответствующее обращение он направил в Минобрнауки. По его мнению предмет должен стать обязательным для учеников старших классов. Об этом сообщают «Известия».  

В обращении говорится, что у современной молодежи нет представления об основах супружеской жизни. Причиной этого депутат видит голливудские фильмы, которые «заменяют ребятам реальный родительский пример».  

По его мнению, дети ведут себя асоциально и не способны на крепкие супружеские отношения. Он предлагает, чтобы на специальных уроках детям в том числе рассказывали об основах традиционной семейной жизни, семейном быте, воспитании детей, вреде абортов, планировании семейного бюджета, выборе будущей профессии. 

Депутат пояснил, что в качестве учителей такого предмета стоит привлечь психологов, преподавателей вузов, аспирантов, представителей гражданского общества, представителей правоохранительных органов. По его словам, представители полиции должны объяснить детям основы уголовного и административного права, рассказать об опасностях, связанных с теми или иными субкультурами, с употреблением алкоголя и наркотиков и всем тем, что может поджидать детей на улицах.   

Однако доктор психологических наук, член координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Галина Семья считает, что вопросы создания семьи нельзя обсуждать в школе, такое воспитание ребенок должен получать только от своих родителей, в своей семье.

По ее мнению, урок семейной и взрослой жизни не только не нужен, но и может быть вреден для детей, поскольку здесь не может быть единого стандарта, применимого ко всем.  

— Насколько я знаю, в Москве каждая пятая семья является мусульманской, у них ведь другие ценности, отличные от православных, другое распределение обязанностей между отцом и матерью, как же можно на одном уроке воспитывать детей, которые принадлежат к разным религиям, — рассказывает Галина Семья. — У нас столько национальностей в стране, мы просто не сможем создать единую и эффективную программу обучения, учитывающую этнические и конфессиональные вопросы.

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением.
Карлос Кастанеда

Праздники и события

Праздники

  • 11 декабря День памяти крымчаков и евреев Крыма - жертв нацизма
  • 12 декабря День Конституции Российской Федерации
  • 17 декабря День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России

События

  • 11 декабря 1972 Экипаж «Аполлона-17» стал последним, кто ступил на лунную поверхность из людей
  • 11 декабря 2008 В честь 90-летия Александра Солженицына открыт его официальный сайт
  • 11 декабря 1871 В Петербурге открылась первая выставка передвижников
  • 11 декабря 1802 Издан указ об организации постоянной пожарной команды в Санкт-Петербурге
  • 11 декабря 1699 Петром I учрежден Андреевский флаг в качестве официального флага военного флота России

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.