7 декабря
среда
−7 °C
завтра, 8 декабря −11..−9 °C

В Прокопьевске злоумышленники похитили три мультикассы из магазинов. Персоналу сказали, что увозят на ремонт



В Прокопьевске злоумышленники похитили три мультикассы из магазинов. Персоналу сказали, что увозят на ремонт


Три заявления о хищении мультикасс с находящимися внутри денежными средствами поступили в полицию Прокопьевска от местных предпринимателей. Терминалы оплаты были установлены в мелких торговых точках Рудничного района города. Это произошло в конце 2015 года. Расследование заняло несколько месяцев.
 
Работая над раскрытием данных преступлений, сотрудники полиции выяснили, что кражи совершала группа молодых людей. Злоумышленники сообщали персоналу магазинов, будто электронные устройства нуждаются в ремонте, отключали мультикассы, грузили их в машину и увозили. Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Выяснилось, что организатор данных преступлений ранее судимый за хранение наркотиков 20-летний местный житель. Он предложил своим знакомым совершать кражи мультикасс после неудачной попытки пополнить через подобное устройство счет в популярной онлайн-игре. 

Подельники демонтировали и вывозили терминалы за город, где при помощи молотка вскрывали их и забирали деньги. 

Причем ни в одном из устройств преступники не обнаружили крупной суммы. 

Их добычей стали около 13 000 рублей. 

Сообщники поделили деньги между собой, а от поврежденных аппаратов избавились. Одну из мультикасс они утопили в пруду, остальные спрятали в лесу.

В ходе расследования установлено, что организатор противозаконной деятельности причастен еще к ряду преступлений: к краже навигатора из автомобиля местного жителя. Злоумышленник увидел, как автовладелец ушел в магазин, оставив на парковке свою машину открытой. Обвиняемый воспользовался этим и похитил устройство стоимостью около 3 000 рублей. 

Также в январе этого года он сбил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате потерпевший, которым оказался бывший одногруппник нарушителя, получил множественные переломы и черепно-мозговую травму, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд. Максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.  

Прощать несложно. Тяжелее забывать за что прощаешь.

Праздники и события

Праздники

  • 8 декабря День образования российского казначейства
  • 9 декабря День Героев Отечества в России
  • 9 декабря День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России

События

  • 7 декабря 1944 Подписана Конвенция о международной гражданской авиации
  • 7 декабря 1988 В Армении произошло страшное землетрясение
  • 7 декабря 1769 День Георгиевского креста – Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия»
  • 7 декабря 1732 В Лондоне открыт Королевский театр — «Ковент-Гарден»
  • 7 декабря 1916 Родилась Екатерина Буданова

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.