24 мая
среда
+17 °C
завтра, 25 мая +16..+17 °C

В Прокопьевске кинологи провели для школьников мастер-класс, а потом ребята пообщались с Графиней



В Прокопьевске кинологи провели для школьников мастер-класс, а потом ребята пообщались с Графиней

Ученики коррекционной школы №3 Прокопьевска побывали в кинологическом центре. Специалисты рассказали и показали, как работает служебная собака: как выбирает искомый предмет среди других. Как ее учат обозначать найденный объект. Желающие даже смогли поиграть со служебными овчарками.

Сегодня в прокопьевском центре на службе 16 собак, большинство - немецкие овчарки, у каждой свой индивидуальный вольер. Кто-то из питомцев прибыл с соседнего Киселевска, а кого-то из Прибалтики.

Одна из самых заслуженных обитателей центра - лабрадор по кличке Графиня. Несмотря на природное добродушие, она- ветеран боевых действий, в послужном списке которой 5 поездок в служебную командировку на Северный Кавказ. Ее профессиональное обоняние помогало сотрудникам полиции находить схроны со взрывчаткой.

- Общение детей этого учебного заведения с кинологической службой прокопьевской полиции уже исчисляется несколькими годами. Встречи происходят, как в школьных стенах, так и в питомнике. Общение с собаками вдохновляет ребят на творчество. Многие из них берут краски и карандаши и рисуют четвероногих полицейских. Во время последнего визита начальника центра ребята развернули экспозицию своих работ, а также подготовили фотовыставку. Кинологи, приходя к детям в гости, стараются ответить на их многочисленные вопросы, затрагивающие особенности дрессуры служебных собак. Детей интересует, как идет процесс обучения четвероногих помощников, где их покупают, как их отбирают для службы, - рассказывает начальник отдела по работе с личным составом Ирина Гуро.

После окончания увлекательной экскурсии ученики напомнили, что готовы помогать центру. Например, зимой они помогали убирать территорию питомника от снега.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.