17 января
вторник
−17 °C
завтра, 18 января −19..−16 °C

Уже решено, что будет на месте обрушившегося дома в Междуреченске



Уже решено, что будет на месте обрушившегося дома в Междуреченске

Обрушившийся дом на улице Весенняя в Междуреченске снесут. И уже решено, что будет на освободившемся пространстве. Там возведут новую многоэтажку. Сдать ее планируют к концу августа 2017 года - ко Дню шахтера. Об этом рассказал заместитель губернатора Кемеровской области Александр Данильченко.

- Обрушившийся дом планируется снести к началу июля. После этого на его месте предполагается начать строительство нового дома. Он будет построен с учетом архитектурного облика улицы и внешне похож на снесенный дом, - рассказал Александр Данильченко журналистам.

Чиновник также добавил, что из 64 семей, проживавших в доме до обрушения, 27 выразили желание поселиться в новом доме. Остальным будет предоставлено жилье в других домах Междуреченска. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь.

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», 31 мая в Междуреченске в одном из подъездов жилого дома произошло обрушение деревянных перекрытий. В результате рухнули  все этажи одного подъезда.


Под завалами погибли два человека, еще троих госпитализировали с различными травмами.




Хорошо почаще вспоминать о том, что наша истинная жизнь не одна наружная, телесная, какую мы проживаем здесь, на земле, на наших глазах, но что вместе с этой жизнью есть в нас и другая, внутренняя жизнь, духовная, которой не было начала и нет конца.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.