24 января
вторник
−1 °C
завтра, 25 января −10..−10 °C

В Прокопьевском районе утонул 16-летний подросток



В Прокопьевском районе утонул 16-летний подросток


Трагедией обернулся отдых двух друзей-подростков на водоеме в Прокопьевском районе в поселке Первомайский. Один парень утонул. Это произошло накануне вечером. Сообщение о происшествии поступило в полицию 9 июня около 22 часов.

Предварительно установлено, что 16-летний потерпевший с другом отдыхал на водоеме. Находясь в воде, подросток стал тонуть, очевидцы попытались спасти молодого человека. Однако подросток скрылся под водой.

Спустя несколько часов тело потерпевшего обнаружили и достали на берег водолазы.

В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти  подростка.
По результатам проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие трагической гибели несовершеннолетнего. В настоящее время  устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Добавим, что накануне в Кемерове утонул 13-летний ребенок.

Отметим, что официально купальный сезон в Кузбассе еще не открыт.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области обращается к жителям с убедительной просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.