28 апреля
пятница
+11 °C
завтра, 29 апреля +14..+18 °C

В Кузбассе 4-летняя девочка ушла одна кататься на маршрутке, пока мама работала в огороде



В Кузбассе 4-летняя девочка ушла одна кататься на маршрутке, пока мама работала в огороде

В салоне маршрутного такси находится маленькая девочка без сопровождения взрослых. Такое сообщение поступило в полицию соседнего Новокузнецка от диспетчера ПАТП.

Полицейские забрали малышку, выяснили, на какой остановке она села, и установили ее личность и адрес. Найденной девочкой оказалась 4-летняя жительница Орджоникидзевского района. Сотрудники полиции доставили ребенка домой и передали матери.

Полицейские установили, что женщина находилась на огороде вместе с дочерью в частном секторе города. Она зашла на несколько минут в дом, а когда вышла, то обнаружила, что девочка пропала. Пока новокузнечанка искала ребенка сама по соседним улицам, с ней связались сотрудники полиции, сообщившие, что малышка у них.

В этом же районе около полуночи сотрудники экипажа ДПС, патрулируя улицы города, обнаружили на Притомском шоссе девочку, идущую без сопровождения взрослых. Полицейские установили личность и возраст юной новокузнечанки. Оказалось, несколько часов назад 11-летняя школьница поссорилась с матерью и ушла из дома. Стражи порядка сообщили родителям подростка, что девочка найдена, и вскоре передали ее матери.

На родителей обеих девочек сотрудники полиции составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или другими законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 500 рублей. Собранные материалы будут переданы на административную комиссию для принятия решения.

Кузбасские полицейские призывают жителей Кемеровской области более внимательно относиться к собственным детям. Оставшиеся без присмотра несовершеннолетние легко могут стать жертвой несчастного случая или злоумышленников. Чтобы избежать этого, родителям следует как можно чаще проводить с детьми беседы о безопасном поведении. Одежду малолетних детей необходимо оснастить ярлычками с контактными телефонами родителей.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.