18 января
среда
−18 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

В Кузбассе состоялся пикет в поддержку шлёпанья детей по попе



В Кузбассе состоялся пикет в поддержку шлёпанья детей по попе


Одиночный пикет провел 20 июня в соседнем Новокузнецке активист, выступающий против ювенальной юстиции в семейных отношениях. 

По его мнению, ГосДума 21 июня 2016 г. в третьем чтении может принять законы, криминализирующие основную опору государства – семью. Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам.

Согласно букве нового закона, нанесение побоев (речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до 2 лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут. Об этом пишет НК-ТВ.

ДЛЯ СПРАВКИ: Ювенальная юстиция в России — создающаяся в России специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних.

Подобные одиночные пикеты прошли в разных городах страны. Их организовали активисты общероссийской организации защиты семьи «РВС».


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.