21 января
суббота
−9 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

На Алтае в реке утонули трое детей



На Алтае в реке утонули трое детей


Трагедия случилась днем 18 июня. Семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в 3-х километрах от села Ануйское.

Для того, чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В какой-то момент идущий первым в "цепи" наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть.

Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако троих детей – двух девочек и мальчика спасти не удалось.

Сегодня утром при проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино ниже по течению от места трагедии обнаружено тело 13-летней девочки. Ранее были обнаружены тела двух других утонувших детей, об этом сообщает следственный комитет региона.

По факту гибели детей следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверки, выясняют все обстоятельства произошедшего. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы.

В Кузбассе за это лето зарегистрировано несколько утонувших. Об этом «Прокопьевск.ру» уже писал. Специалисты призывают не оставлять детей без присмотра, объяснить им правила поведения у воды.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.