25 апреля
вторник
+11 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

В Кузбассе приостановили производство сгущенки: выявлена угроза эпидемии



В Кузбассе приостановили производство сгущенки: выявлена угроза эпидемии

В Тяжинском районе судебные приставы приостановили деятельность одного из предприятий по производству молочных консервов. Сроком на 90 дней.

Сотрудники ОСП по Тяжинскому району закрыли лабораторию предприятия в соответствии с протоколами об административном правонарушении, составленными государственным инспектором вышеуказанного района и постановлению суда.

- В ходе проверки на предприятии было выявлено, что состояние помещения и оборудование не соответствуют требуемым государственным стандартам. Деятельность лаборатории связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и, находясь в таком состоянии, может спровоцировать возникновение эпидемии.

На предприятии выполняются работы с микроорганизмами 4 группы патогенности и, выявленные нарушения, могут угрожать жизни и здоровью людей, а также состоянию и качеству окружающей среды, - сообщает пресс-служба судебных приставов Кемеровской области. 

Деятельность организации приостановлена на максимальный срок. Роспотребнадзор дал предприятию возможность за это время сделать ремонт и привести лабораторию в соответствие с требованиями государственных стандартов.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.