29 мая
понедельник
+17 °C
завтра, 30 мая +22..+26 °C

В Прокопьевске открывают приют для беременных женщин



В Прокопьевске открывают приют для беременных женщин

«Приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию «Солнышко» открывают в Прокопьевске. Это проект Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Приют одновременно сможет принять от 7 до 10 женщин. Сотрудники готовы оказывать будущим мамам психологическую, юридическую и материальную (вещами) помощь, предоставлять временное проживание. Кроме того, во время нахождения в приюте женщины смогут повысить свою компетенцию в вопросах грудного вскармливания, воспитания и развития детей, им помогут восстановить документы, наладить контакт с родственниками. Также подопечных приюта обучат преодолевать кризисные ситуации, находить способ содержать себя.

Воплощать в жизнь идеи проекта сотрудники прихода будут на средства, полученные от организаторов Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016», в котором этот проект принимал участие и победил в номинации «Приюты для беременных».

- Как пояснили в Покровском приходе, необходимость создания такого приюта в Прокопьевске назревала давно. В городе после закрытия большинства шахт обострился демографический вопрос, подогреваемый социальной неустроенностью. Численность населения города стала заметно снижаться на фоне постепенного оттока населения и увеличения количества абортов, - сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

Организаторы рассчитывают, что реализация данного проекта послужит многим девушкам примером того, что безвыходных ситуаций не бывает. Низкий уровень жизни не означает невозможность растить ребенка, а аборт не является единственным выходом из ситуации.

Адрес приюта: Россия, 653026, Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул. Морозовой, 10.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.