30 апреля
воскресенье
+7 °C
завтра, 1 мая +3..+7 °C

Состоялся суд над водителем маршрутки, который сбил насмерть 6-летнюю девочку



Состоялся суд над водителем маршрутки, который сбил насмерть 6-летнюю девочку

Смертельное ДТП случилось в южной столице Кузбасса 1 февраля. На проспекте Авиаторов водитель маршрутки насмерть маленькую девочку.

Ребёнок переходил дорогу по "зебре" вместе с мамой, а водитель не успел остановить автобус. Об этом писал "Прокопьевск.ру".

Как было установлено следствием, подъезжая к пешеходному переходу, водитель увидел женщину, ведущую немного позади себя ребёнка за руку. Мужчина посчитал что женщина, увидев его, приостановится и он успеет проехать, поняв, что пешеходы продолжают движение, он подал звуковой сигнал, но женщина не среагировала и стала идти быстрее. 

Поняв, что женщина не собирается его пропускать, он применил экстренное торможение, но остановиться не смог и ударил девочку правой передней частью автобуса, в результате чего её откинуло на обочину. Ребенок скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

- Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть несовершеннолетней наступила от несовместимой с жизнью сочетанной травмы, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Мама ребенка также получила травму - закрытый перелом правой руки. 

При осмотре места происшествия был зафиксирован след торможения около 35 метров. Причиной произошедшего явилось нарушение водителем автобуса правил дорожного движения. 

Суд признал водителя виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он обязан выплатить потерпевшей стороне 600 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.