31 марта
пятница
−1 °C
завтра, 1 апреля +10..+13 °C

МТС разогнала сеть 3G в городах Кузбасса



МТС разогнала сеть 3G в городах Кузбасса

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о запуске третьей несущей частоты на базовых 3G-станциях во всех городах Кемеровской области. Активация дополнительной несущей частоты охватила 70 процентов базовых станций 3G в регионе и позволила увеличить емкость сети и повысить на треть среднюю скорость доступа в интернет для двух миллионов человек, проживающих в городах региона.

В рамках реализации программы развития инфраструктуры связи в Кузбассе МТС активировала дополнительные несущие частоты на наиболее загруженных базовых станциях компании в Кемерово и Новокузнецке. Кроме того, с начала 2016 года оператор увеличил ёмкость сетей 3G в городах Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Междуреченск, Осинники, Прокопьевск, Полысаево, Тайга, Юрга, а также в столице Горной Шории городе Таштаголе.

Проведенные работы позволили на 30% увеличить скорость интернет-соединения за счет пропорционального распределения дата и голосового трафика между тремя несущими частотами в зависимости от загруженности той или иной полосы частот.

«Только с начала этого года объем сгенерированного интернет-трафика нашими абонентами в Кузбассе увеличился более чем на треть. Поэтому мы уделяем значительное внимание не только развитию LTE-сети, но и продолжаем модернизацию сети 3G. В первую очередь третья частота была включена в городах, где не хватает ресурсов двух предыдущих несущих частот из-за большого количества абонентов. Помимо этого, МТС в полтора раза увеличила пропускную способность магистрального канала связи Новосибирск-Кемерово-Новокузнецк-Барнаул, что позволит обеспечить качественную работу интернет-серверов», — рассказал технический директор филиала МТС в Кемеровской области Виктор Воскобойников.
 
Ранее МТС в Кемеровской области активно внедряла на 3G-станциях технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), именно эта технология позволила одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной. Активация третьей частоты позволила большему количеству абонентов, пользующихся мобильным интернетом МТС получить высокую скорость и дополнительную ширину канала в 5 МГц для передачи интернет-данных.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.