18 января
среда
−18 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

В Прокопьевске взяли на особый контроль родники



В Прокопьевске взяли на особый контроль родники


В Прокопьевске особое внимание уделили родникам. В рамках областной акции "Живи родник!", которая стартовала в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева, в городе началась работа по сохранению и благоустройству природных источников.

На территории Прокопьевска 8 родников, из которых горожане набирают воду. Это: «Жемчужина», «Исток», «Серебряный ключ», «Росинка», «Кристалл», «Новониколаевский», «Придорожный» и пока безымянный родник в посёлке Высокий.

 - На всех 8-ми родниках выполнена работа по вывозу бытового мусора, грейдером выровнены дороги. Оборудованы места набора воды, установлены ограждения, столбы, препятствующие въезду машин, высажены цветы. Также взяты пробы воды и направлены в санэпидемстанцию на лабораторный анализ.

Возле каждого родника установлены аншлаги с указанием его названия и контакты ответственных за его содержание, - сообщает пресс-служба городской администрации. 

Специалисты отмечают, что за каждым источником закреплена школа и предприятие жилищно-коммунального хозяйства Прокопьевска. У родников установят скамейки, чтобы жителям было комфортно там находиться.

30 июня глава Прокопьевска Валерий Гаранин лично проинспектировал все родники. Он отметил, что все работы по благоустройству родников будут завершены к 1 августа. 


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.