25 апреля
вторник
+12 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

В Алтайском крае закрыли оздоровительный лагерь, где пропал подросток из Кузбасса



В Алтайском крае закрыли оздоровительный лагерь, где пропал подросток из Кузбасса

Оздоровительный лагерь «Академия Робинзонов» в Алтайском крае закрыт. Об этом сообщается на сайте учреждения. Деньги за оплаченные путевки организаторы обещают вернуть.

Лагерь закрыли после трагического случая, когда 13-летний подросток из Кузбасса сорвался с тарзанки, упал в реку Катунь и его унесло течением. Инцидент произошел 23 июня. "Прокопьевск.ру" писал об этом ранее. 

Подросток до сих пор не найден. Поиски продолжаются.

Напомним, что на директор лагеря находится под домашним арестом. Руководителю организации предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Директор лагеря, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Кемеровской области и внесенный в реестр турагентов, около 20 лет осуществлял деятельность по организации отдыха для детей с целью приобретения ими туристических навыков, вывозя несовершеннолетних, в том числе на территорию Алтайского края на берег реки Катунь, где дети проживали в палаточном городке. При этом, директор лагеря, как организатор туристического отдыха, нес полную ответственность  за жизнь и здоровье отдыхавших детей.

Его сторонники собирают подписи в поддержку в разных городах страны, в том числе и в Кузбассе. На защиту руководителя лагеря встали его сотрудники, а также дети, которые отдыхали в "Академии Робинзонов":

Если вы там не были, то вам не понять!!! Тут пишут те, кто был в лагере и знают отношения Галины Михайловны и д.Толи к каждому ребенку. А уж извините если родители не говорили, что нельзя лезть туда куда не надо -это не их вина. Запрет на тарзанку был, почему-то другие дети туда не полезли. Они там не няньки, чтобы за ручки с ними ходить.. Это хорошие люди, а вы их выставляете в таком свете, как будто оттуда дети приезжают никакие. Да оттуда едут с миллионом историй, эмоций, воспоминаний и восторгом, - пишут они в социальной сети.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.