28 февраля
вторник
+2 °C
завтра, 1 марта −1..+2 °C

Врачу из Кузбасса пришлось принять роды в поезде



Врачу из Кузбасса пришлось принять роды в поезде

У пассажирки поезда «Москва-Кемерово» в пути начались роды. Начальник поезда обратился за помощью к сопровождавшей участников программы «Дети Кузбасса в Москве» Светлане Воспонковой.
  
Врач из Кузбасса помогла ребенку появиться на свет. Бригада скорой помощи забрала маму и новорожденного на ближайшей станции и доставила их в роддом Кирова.

За принятые в поезде роды Светлану Воспонкову наградили медалью «За веру и добро». Губернатор Аман Тулеев поблагодарил ее за многолетний добросовестный труд на благо Кузбасса, активную гражданскую позицию и оказание своевременной квалифицированной медицинской помощи, сообщает пресс-служба областной администрации.
  
Светлана Воспонкова в 1991 году окончила Кемеровскую медакадемию по специальности «Лечебное дело». В 1992 году прошла интернатуру, в 1994 году - ординатуру. С января 2005 года работает в поликлинике №10 горбольницы №1 им. М.Горбуновой оториноларингологом.


Самое важное для тебя то, как ты сам себя понимаешь, потому что от этого ты будешь или счастлив, или несчастлив, а никак не от того, как другие будут понимать тебя. И потому не думай о суждении людском, а только о том, как усилить свою духовную жизнь.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.