27 февраля
понедельник
0 °C
завтра, 28 февраля +1..+3 °C

Кузбассовец решил проучить соседа за громкую музыку по ночам: возбуждено уголовное дело



Кузбассовец решил проучить соседа за громкую музыку по ночам: возбуждено уголовное дело

Ночью из квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, пропали ноутбук, мобильный телефон и около 2 000 рублей. С таким заявлением в полицию обратился житель соседнего Новокузнецка. 

Стражи правопорядка прибыли на место. Выяснилось, что накануне заявитель распивал спиртное и уснул, не закрыв окно. На подоконнике эксперт-криминалист обнаружил след от мужского ботинка.

Спустя немного времени полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний сосед заявителя. Рисунок следа его обуви совпал с тем, который был изъят с места преступления.

Похититель признался, что кражу совершил, чтобы проучить потерпевшего, который в ту ночь слушал громкую музыку, а на просьбы выключить ее не реагировал. Увидев через открытое окно, что хозяин квартиры уснул, а ноутбук продолжает воспроизводить мелодии, злоумышленник проник в комнату. Он отключил компьютер и забрал его себе вместе с найденными в помещении телефоном и деньгами.  
Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. 

Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. 

А как вы относитесь к громкой музыке, которая играет у соседей ночью?


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.