24 февраля
пятница
−5 °C
завтра, 25 февраля −4..0 °C

В Кузбассе подросток нырял со старого моста, подвергая свою жизнь опасности



В Кузбассе подросток нырял со старого моста, подвергая свою жизнь опасности

На территории одного из городских пляжей подросток находится без сопровождения взрослых и ныряет в воду с бетонных конструкций старого моста. Такой сигнал поступил в полицию Кузнецкого района Новокузнецка.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу. Администратор пляжа передал им школьника, который прыгал в воду, подвергая свою жизнь опасности. Специалисты установили личность подростка и доставили его в отдел полиции. Туда же пригласили его родителей.

Оказалось, что 14-летний новокузнечанин находился один у водоема с разрешения взрослых. Мать мальчика была уверена, что ее ребенку не грозит опасность, поскольку он хорошо плавает.

Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних провела беседу с подростком и его родителями о недопустимости подобного беспечного отношения к отдыху у водоемов.

На маму школьника был составлен протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Ей грозит штраф — до 500 рублей.

- Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что по всем вопросам, касающимся безопасного отдыха детей, жители региона могут обращаться на горячую линию, которая в дни школьных каникул действует в Главном управлении МВД России по Кемеровской области.

Телефон в Кемерове: 8–3842–32–79–40. По указанному номеру сообщения принимаются ежедневно с 08:00 до 20:00, включая выходные дни, в остальное время можно звонить на 02, - сообщает Правоохранительный портал Кузбасса.

Всю информацию, поступившую на горячую линию, сотрудники полиции незамедлительно проверят и в случае необходимости примут меры, чтобы детский отдых был безопасным.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.