30 марта
четверг
+14 °C
завтра, 31 марта +3..+6 °C

Бензин дорожает. Аман Тулеев обратился за помощью в штаб ОНФ



Бензин дорожает. Аман Тулеев обратился за помощью в штаб ОНФ

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в центральный штаб Общероссийского Народного Фронта с просьбой вмешаться в ситуацию с беспрецедентным и неконтролируемым ростом на ГСМ. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
 
  
Только за июнь этого года стоимость литра АИ-92 увеличивалась по всей стране трижды - сначала на 20 копеек, затем - на 30 и еще на 40 копеек. На этой неделе цены на автозаправочных станциях снова поднялись, в среднем, на 30 копеек.

Рост произошел «по цепочке», после того, как нефтеперерабатывающие заводы вертикально интегрированных компаний в очередной раз, без согласования с регионами, повысили цены на произведенные горюче-смазочные материалы.
  
Удорожание топлива влечет за собой рост цен на все: проезд в транспорте, продукты, предметы первой необходимости. Кроме этого, рост цен на ГСМ негативно влияет на ход сельхозработ.  

- Высокий уровень монополизации рынка позволяет нефтяным компаниям вновь и вновь залезать в карман населению, - подчеркнул Аман Тулеев в обращении в центральный штаб ОНФ. - Необходимо стабилизировать ситуацию.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.