18 января
среда
−21 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

Московский адвокат Сергей Жорин заинтересовался еще одним делом в Кузбассе



Московский адвокат Сергей Жорин заинтересовался еще одним делом в Кузбассе

Сегодня столичный адвокат Сергей Жорин проведет рабочий день недалеко от Прокопьевска. Он прилетел в соседний Новокузнецк. Его заинтересовало дело бывшего директора ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Александра Павлова.

- Меня оно интересует даже не с точки зрения, виновности или невиновности на данном этапе, а с точки зрения избрания ему меры пресечения. Дело в том, что те заболевания, которые есть у Павлова, могут привести к тому, что он может не дожить до суда, и, таким образом, виновные в том преступлении, в котором его обвиняют, могут уйти от ответственности, – рассказал Сибдепо Сергей Жорин.

Адвокат пояснил, что хочет убедиться, что следствие проходит объективно и беспристрастно «без попытки на кого-то свалить вину». Также Жорин отметил, что планирует пообщаться с самим Павловым, следователем, а также встретиться с его адвокатами.

Александру Павлову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и растрате имущества и заключили его под стражу. Бывшего директора банка подозревают в растрате 4 млрд рублей. Об этом сообщает Сибдепо.


Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», на данный момент адвокат Сергей Жорин является официальным представителем бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. 23 апреля Юрий Мовшин на автомобиле врезался в иномарку. В результате ДТП погибли 4 пассажирки из второй машины.






Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.